prev

next

PRODUCTS INFO烘焙客,餐御宴食品有限公司

首页 > 餐御宴介绍
甜蜜真的一定要带来身体的负担吗?
致力钻研美食的烘焙客Home Bake创办人周淑桢认为,享受美食是天赋人权,不应该被任何因素剥夺,即使病魔也不例外。在父亲罹患肝癌期间,她看到父亲被迫放弃许多最爱的食物时,流露无奈却渴望的眼神,心中实在不舍,更加坚定了发展无糖与有机健康美食的决心。
没有蔗糖,甜蜜如常
烘焙客所研发的系列无糖产品,采用口感与甜味和蔗糖很像的麦芽糖醇。麦芽糖醇的甜度是蔗糖的0.8-0.9倍,但热量不到蔗糖的一半,同时不易被口腔细菌分解成酸造成蛀牙,而且连糖尿病人都可食用。最重要的,美味没有随着热量打折,无糖饼干与糖果香甜细致的口感,不输五星级西式甜点。除了无糖系列,由餐御宴食品公司自创的品牌烘焙客Homebake,最早是从有机米食闯出字号的。创办人周淑桢原先担任大甲镇农会家政班的指导员,教导农村妈妈米食制作相关手艺。本来并不擅米食制作的她,为了不让妈妈们失望,她废寝忘食钻研,将许多米食产品的制程规格化,数据化并制成表单。成绩受肯定后,无心插柳在农会内设起小型食品加工中心,与妈妈们开始接办很多外烩餐点供应活动,甚至最后常常得要周六日加班。为免造成农会同仁的困扰,周淑桢决定自行创业。
契作农地,发展有机
但周淑桢心中不忘投入有机食品生产的愿望,2000年以烘焙客Homebake品牌出发,并在花莲签下契作农田,开始生产有机米食。一开始由于需求量少,所以耕种面积小,米的授粉就容易受到其他非契作农地的影响,品质无法保持稳定,一度遭到通路退货的厄运。但周淑桢不气馁,找出原因后,努力想办法去克服。把契作一年下来的产物完美结合,目前餐御宴为里仁独家开发了全国唯一通过认证的有机萝卜糕,只在里仁的通路贩售。不加玉米粉,只用有机在来米与有机萝卜,那种Q嫩香甜的口感,让人仿佛置身天堂。而通过有机包子、馒头、萝卜糕有机认证的,餐御宴是国内第一家。虽然有机食品成本高昂,难以获利,但烘焙客仍然坚持要走下去。