prev

next

HOMEBAKE NEWS乖乖女變身霸氣家政員 打造雙料認證有機食品

Home > 最新消息 > 最新消息 > 乖乖女變身霸氣家政員 打造雙料認證有機食品



她用雞蛋與鮮奶煮奶皇包內餡,口味清香而不甜膩,可是成本高、賣價貴,銷量卡在瓶頸上不去。她想著,如果學一般業者用香料與澱粉調餡,成本售價下降,銷量就會有起色,但又不想在材料上妥協。眼看無路可走,只會唸書的乖乖女,坐上半舊小客車,車廂裝滿試吃用奶皇包,油門一踩,尋找能鋪貨到小盤的通路商合作。「我什麼都不懂,反而勇敢」。
清早,枕頭大小、胖白柔軟的有機麵糰,被摁進不鏽鋼槽,伴隨馬達嗡嗡,麵身極有適應力地伸展、扭轉,順著輸送帶進圓槽、過長管,粘附每一寸設備體又爽快脫落,節奏均勻走完全程。

麵糰是每日進行有機食品製作前,派出的最後一名檢驗員。在已經清洗晾乾的機器設備上,以粉白為耳目、黏性為手腳,進行鋪天蓋地的檢核,深入溝溝角角,黏走所有可能的異物與殘留。

餐御宴是台灣少數同時通過美國USDA與國內慈心,雙料有機食品加工廠認證的公司。「做三餐冷凍主食的有機工廠,台灣只有我們家,」腦後紮著鬆鬆的捲髮馬尾,五年級的負責人周淑楨領頭跨步,快速走在她的有機王國。

成立二十年的餐御宴,在經營上,展現中小企業卓越的彈性與應變力。產品型錄洋洋灑灑上百品項,銷售橫跨外燴、餐飲、有機與藥妝等多元通路,同時外銷中國大陸、東南亞、歐美、大洋洲等多國市場。

在產品上,健康單純、真材實料的堅持,卻始終沒變。周淑楨積極開發有機食品,是台灣唯一同時擁有包子、饅頭和蘿蔔糕有機認證的食品廠。熱衷開發米食的她,還生產有機米蛋捲、有機糙米餅等,一年使用高達一百公噸有機米。同時,自創烘焙客品牌,主打無或少添加零嘴,像是無添加的嬰兒餅乾,或是專為糖尿病友設計的無蔗糖餅乾等。

要為高品質的產品找到對的通路,而不是為了符合最大、最方便的通路,將就產品品質,是餐御宴站穩市場地位,一路堅持的經營哲學。「這樣的堅持,都是鄉下阿嬤教的,」周淑楨謙虛地說。

詳細全文 http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5074560&from=line